Pan Tanta Guagua

Ingredientes

Tegral Soft'r Paneton Premium 1000 gr
Levadura Okedo Instant 18 gr
Sal 5 gr
Agua +/- 300 gr
Azúcar 280 gr
Huevos 100 gr
Manteca 70 gr
Margina 70 gr
Anís Tostado 10 gr
Ajonjolí Tostado 20 gr
Canela en Polvo 2 gr
Esencia de vainilla 2 gr

Preparación

Elaboración

  • Colocar en la amasadora el Tegral Soft’r Panetón, la levadura y el agua.

  • Amasar hasta conseguir un 60% de desarrollo y luego dejar reposar la masa en bloque durante 1 hora.

  • Una vez llegado a la hora de reposo, colocar en la amasadora el azúcar, la sal y los huevos. Mezclar y agregar la masa ya reposada. Amasar hasta un 80% de desarrollo de la masa y agregar el resto del agua para luego agregar las grasas y al final el ajonjolí, el anís y la esencia de vainilla.

  • Sacar la masa y reposar en bloque por 10 minutos.

  • Luego pesar según el peso deseado.

  • Formar las guaguas y colocar en bandejas.

  • Dejar fermentar hasta que doble su volumen.

  • Barnizar con huevo y colocar ajonjolí encima.

  • Hornear a 150°C de 20 a 25 minutos.

  • Enfriar y embolsar.