Política de Privacidad

Versión 1.1, válida a partir del 1 de febrero de 2020.

1.¿Cuál es el alcance de nuestra política?

Esta es la Política de protección de datos para Puratos Perú S.A. (en lo sucesivo "Puratos", "nosotros" o "nuestro"). Esta Política de protección de datos le informa sobre las políticas y prácticas de privacidad de datos e información de Puratos. Esta Política de protección de datos explica los Datos personales que recopilamos y recibimos sobre usted, cómo usamos y compartimos sus Datos personales, y sus opciones con respecto a nuestra recopilación, uso y divulgación, tanto en este sitio web como de ciertas fuentes fuera de línea, como se describe más adelante. Esta política se aplica a los "Datos personales" que procesamos sobre usted como persona física. Datos personales significa cualquier dato o información que identifica o puede identificar a una persona. Esta política no se aplica a: (a) información anónima que no puede asociarse o vincularse a un consumidor u hogar en particular; (b) datos comerciales; o (c) aquellos que no se encuentran dentro del alcance de la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en lo sucesivo, la “Ley”).

2.¿Quién trata sus datos personales?

Puratos es el "Responsable" para el tratamiento de sus datos personales. El domicilio de negocios de Puratos es Av. Industrial S/N, Urb. Praderas de Lurin (Sublt 32-33, esquina CON Calle F), Lurín, Lima, Perú. La dirección de correo electrónico de Puratos es: contactoperu@puratos.com

Puratos y sus entidades afiliadas en todo el mundo se denominan en este documento como el "Grupo Puratos".

3.¿Qué datos personales recabamos?

Puratos, nuestros socios comerciales y nuestros proveedores de servicios externos (que son personas ajenas a Puratos que tienen el carácter de prestadores de servicios o suministradores de productos para Puratos) recopilan información sobre usted de una variedad de fuentes, incluida la información que nos proporciona directamente (por ejemplo, cuando nos envía un correo electrónico, o cuando se registra para convertirse en miembro de uno de nuestros programas o cuando nos compra productos), así como la información que recopilamos de forma automática de usted cuando accede y utiliza nuestro sitio web, como se describe a continuación; de acuerdo a lo establecido en la Ley.

A. Datos personales que nos proporciona cuando utiliza nuestro sitio web, compra productos o se pone en contacto con nosotros en relación con nuestros servicios y productos: recopilamos la información solicitada que nos proporciona para promover estas actividades. Los datos personales que proporcione pueden incluir, sin limitación, lo siguiente:

  • Identificadores (como un nombre real, alias, fecha de nacimiento, dirección postal, números de teléfono móvil y de casa, identificador personal único, identificador en línea, número de cuenta, dirección de correo electrónico, nombre de cuenta, número de seguro social e información de licencia de conducir, edad, sexo,;
  • Información financiera, incluyendo su tarjeta de crédito, tarjeta de pago e información de cuenta financiera;
  • Información comercial, como productos o servicios comprados, obtenidos o considerados, u otras historias o tendencias de compra o consumo; e
  • Información profesional o relacionada con el empleo.

Puede elegir proporcionar o no dichos Datos personales; sin embargo, la información puede ser requerida para utilizar ciertas funciones de nuestro sitio web o para comprar productos. En ese sentido, cuando realiza lo establecido en el literal A, usted esta consintiendo el tratamiento de los Datos personales proporcionados.

B. Datos personales recopilados automáticamente: Puratos y nuestros socios comerciales y proveedores de servicios externos recopilan información de usted automáticamente cuando visita nuestro sitio web o utiliza nuestros servicios en línea, incluso en relación con nuestros correos electrónicos, anuncios en línea y páginas de redes sociales. De acuerdo a lo establecido más adelante, Puratos y nuestros socios comerciales y proveedores de servicios podemos usar una variedad de tecnologías para ayudar a recopilar esta información. Dicha información puede incluir, sin limitación, lo siguiente:

  • Identificadores (como un identificador personal único, un identificador en línea o una dirección IP);
  • Información comercial (como productos o servicios comprados, obtenidos o considerados, historias o tendencias de compras o de consumo, incluyendo lo relacionado con su uso de ciertos servicios en línea); y
  • Internet u otra información de actividad de la red electrónica, como:
  • Información de uso. Podemos recopilar información sobre cómo interactúa con nuestros servicios en línea. Esto incluye información como las fechas y horas en que visita nuestros sitios web, las páginas que ve, los enlaces en los que hace clic, las URL de referencia / salida, el tipo de navegador, el texto no sensible ingresado, los movimientos del mouse y la cantidad de clics en nuestros Sitios. En algunos casos, recopilamos esta información a través de cookies, web beacons y tecnologías similares. Para obtener más información sobre estas tecnologías, consulte nuestra Política de cookies; y
  • Información del dispositivo. Podemos recopilar información sobre los dispositivos (por ejemplo, computadora, tableta y teléfono móvil) que utiliza para acceder a nuestros servicios en línea, incluido el modelo de su dispositivo, la dirección IP, el sistema operativo, los identificadores de dispositivo únicos temporales o definitivos (a veces llamados UDID), e información del operador de red móvil.

En ese sentido, cuando realiza lo establecido en el literal B, usted esta consintiendo el tratamiento de los Datos personales proporcionados.

C. Datos personales que recibimos de terceros: Puratos puede recibir los Datos personales enumerados anteriormente sobre usted de terceros, como nuestros socios comerciales y proveedores de servicios, incluidos los procesadores de pagos y proveedores de servicios de marketing.

En ese sentido, tales terceros son los responsables de obtener su consentimiento para el tratamiento de los Datos personales proporcionados.

4. ¿Qué podemos esperar de usted?

Esperamos que solo nos comunique Datos personales sobre usted, de acuerdo a lo establecido en las presentes políticas. Si también nos comunica Datos personales sobre otras personas, debe asegurarse de tener derecho a hacerlo.

También esperamos que los Datos personales que nos comunique sean correctos y que, si cambian datos específicos, nos informe de inmediato sobre este cambio.

5. ¿Por qué tratamos sus datos personales?

Las formas en que Puratos procesa y utiliza sus Datos personales dependen de cómo entre en contacto con Puratos.

Si visita nuestros sitios web:

  • Procesamos información sobre su uso de nuestros sitios web, a fin de recordar sus elecciones, y administrar y mejorar nuestros sitios web. Consulte nuestra política de cookies para obtener más información al respecto.

Si nos contacta (por ejemplo, completando un formulario en nuestro sitio web, enviándonos un correo electrónico):

  • Procesamos sus Datos personales para responder y gestionar su solicitud (por ejemplo, solicitud de información, suscripción a nuestro boletín, queja). Este procesamiento se basa en su consentimiento.

Si crea una cuenta personal en nuestro sitio web y / o compra productos / servicios de Puratos:

  • Procesamos sus Datos personales para fines de gestión de clientes, en función del contrato del que usted o una entidad afiliada con usted son parte. Sin sus Datos personales, no necesariamente podemos cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted o con una entidad afiliada a usted.

También podemos procesar sus Datos personales para la comercialización directa de nuestros productos / servicios, en función de nuestros intereses legítimos. Creemos que es importante mantenerlo a usted, como nuestro cliente, informado sobre nuestros productos / servicios. Este procesamiento puede implicar compilar un perfil. Esta creación de perfiles no tiene ningún efecto en usted, excepto en la medida en que esta actividad de procesamiento podría conducir a una mejora de la experiencia del cliente y ofertas personalizadas, lo cual es una ventaja para usted. La provisión de sus Datos personales para este propósito no es un requisito y puede oponerse a este procesamiento (consulte el artículo 9 a continuación).

En todos y cada uno de los casos:

  • Podemos procesar sus Datos personales para la gestión del cumplimiento y las disputas (por ejemplo, prevención de actividades ilegales, prevención del abuso de los recursos del grupo Puratos, defensa de reclamos legales).
  • Podemos disgregar o anonimizar sus Datos personales y procesar datos agregados para investigación y desarrollo, en función de nuestros intereses legítimos (por ejemplo, estadísticas sobre ventas, análisis de mercado, desarrollo de productos / servicios). Dentro del Grupo Puratos, creemos que la investigación y el desarrollo pueden conducir a mejorar la experiencia del cliente, la mejora del producto y la innovación, lo que ayudará a las personas afectadas por nuestros productos / servicios (como clientes, distribuidores, proveedores y consumidores finales). El uso de sus Datos personales para este propósito no es un requisito y puede oponerse a este procesamiento (consulte el artículo 9 a continuación). La investigación y el desarrollo pueden implicar compilar un perfil. Se eliminan todos los elementos de identificación, como su nombre, su dirección, etc. Esta creación de perfiles no tiene ningún efecto en usted, excepto en la medida en que esta actividad de procesamiento pueda conducir a una mejora de la experiencia del cliente, la mejora del producto y la innovación, lo cual es una ventaja para usted.
  • Podemos compartir sus Datos personales con empresas del mismo grupo corporativo, quienes puede procesar sus Datos personales como Responsable, a nivel del Grupo Puratos, para la gestión global y la investigación global, en función de sus intereses legítimos, los de las otras entidades del Grupo Puratos y sus partes interesadas. Creemos que esto es necesario para la eficiencia, la coherencia y la continuidad de las operaciones del Grupo Puratos y para mejorar la experiencia del cliente, la mejora del producto y la innovación, lo que ayudará a las personas afectadas por nuestros productos / servicios y eventualmente contribuirá a salvaguardar y promover Intereses económicos, comerciales, sociales y financieros del Grupo Puratos. La provisión de sus Datos personales para este propósito no es un requisito y puede oponerse a este procesamiento (consulte el artículo 8 a continuación).
  • Podemos procesar sus Datos personales para la comercialización directa de nuestros productos / servicios y de los productos / servicios de otras compañías del Grupo Puratos, en función de su consentimiento, en la medida en que usted otorgue dicho consentimiento.

 

6. ¿Con quién compartimos sus datos personales?

Podemos transferir sus Datos personales a empresas que forman parte del Grupo Puratos, a subcontratistas externos que procesan Datos personales en nuestro nombre o en representación nuestra (conocidos como 'procesadores'), a instituciones científicas en el contexto de la investigación, a otros terceros cuando exista una obligación legal de hacerlo, a nuestros socios comerciales y a las autoridades judiciales o administrativas que lo soliciten si tienen derecho a solicitar los Datos personales.

7. ¿Sus datos personales se transfieren a otros paises?

Podemos transferir sus datos personales a otros países conforme lo permita la legislación aplicable. Cada transferencia se basará en salvaguardas apropiadas (decisión de adecuación y/o cláusulas estándar de protección de datos de la Comisión Europea). Si desea saber cómo obtener una copia de las garantías adecuadas, puede comunicarse con nosotros a la dirección indicada anteriormente (artículo 2) o a través de contactoperu@puratos.com

8. ¿Durante cuánto tiempo se conservan sus datos personales?

Sus datos personales se conservan mientras esté en contacto con nosotros (por ejemplo, solicita información, compra nuestros productos / servicios, se suscribe a nuestro boletín informativo) y hasta un máximo de 10 años después del final de esta relación.

9. ¿Cuáles son sus derechos?

En general tiene derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y todos aquellos establecidos conforme a la legislación aplicable.

Puede contactarnos para ejercer sus derechos, de acuerdo con las condiciones establecidas en las leyes y regulaciones aplicables:

  • Retirar su consentimiento para el procesamiento de Datos personales, en la medida en que el procesamiento de sus Datos personales se basó inicialmente en su consentimiento.
  • Buscar acceso a, o cualquier corrección, eliminación o restricción de sus Datos personales.
  • Objetar cualquier procesamiento para marketing directo y / o cualquier procesamiento basado en los intereses legítimos como base de procesamiento (como investigación, desarrollo y mejora de nuestros productos / servicios).
  • Buscar la portabilidad de sus Datos personales, que nos ha comunicado.
  • Los demás derechos establecidos en la Ley.

Puede ejercer algunos de estos derechos a través de la configuración de su cuenta personal con nosotros (si tiene una cuenta personal).

Puede ejercer todos estos derechos comunicándose con nosotros a la dirección indicada anteriormente (artículo 2), llamándonos al (01) 617-9394 o a través de contactoperu@puratos.com

Revisaremos sus solicitudes y responderemos en consecuencia. Los derechos descritos en este documento no son absolutos y nos reservamos todos nuestros derechos disponibles por ley en este sentido. Además, si retenemos sus Datos personales solo en forma disgregada, no intentaremos volver a identificar sus datos en respuesta a una solicitud de Derechos de sujeto de datos.

Si realiza una solicitud relacionada con sus Datos personales, necesitaremos verificar su identidad. Para hacerlo, le solicitaremos que coincida con la información específica que nos ha proporcionado anteriormente. Si es necesario recopilar información adicional de usted, Puratos utilizará la información solo para fines de verificación y la eliminará tan pronto como sea posible después de cumplir con la solicitud. Para solicitudes relacionadas con información particularmente sensible, podemos requerir prueba adicional de identificación.

Si realiza una solicitud de Derechos de sujeto de datos a través de un tercero, le solicitaremos una prueba por escrito de que el tercero está autorizado para actuar en su nombre.

Procesaremos su solicitud dentro del tiempo previsto por la ley aplicable.

De vez en cuando, podemos optar por compartir cierta información sobre usted recopilada por nosotros en el transcurso de la prestación de los Servicios a terceros o afiliados para los fines de marketing directo de dichos terceros o afiliados.

10. ¿Cómo podemos cambiar nuestras políticas?

Debido a que nuestro negocio continuará evolucionando, de vez en cuando nuestras políticas serán revisadas y pueden ser revisadas. Nos reservamos el derecho de cambiar esta Política de protección de datos en cualquier momento y notificarle publicando una versión actualizada de esta Política de protección de datos, junto con la fecha en que se actualizó más recientemente, en nuestros sitios web. Podrá saber cuándo esta Política de protección de datos se actualizó por última vez con el número de versión y la fecha de "última actualización" incluida en la parte superior de esta Política de protección de datos.

Recomendamos que revise esta Política de protección de datos de vez en cuando durante las visitas a los Sitios y tenga en cuenta cualquier cambio antes de continuar usando los Sitios. Su uso continuado de los Sitios después de que publiquemos cualquier actualización de esta Política de protección de datos constituye su aceptación de las revisiones de nuestra Política de privacidad.

Es su responsabilidad verificar periódicamente las actualizaciones de esta Política de protección de datos.

11. Aplicación supletoria de la Ley

La Ley se aplica de manera supletoria a lo establecio en las presentes políticas y prevalecerá frente a cualquier estipulación que la contradiga.