Brioche

Primera parte : La Esponja
Tegral Panetón Puraslim 2000 g
Levadura Okedo Instant 50 g
Agua 1200 g
Segunda parte : El refuerzo
Tegral Panetón Puraslim 3000 g
Agua 1000 g
Azúcar 1300 g
Mantequilla 800 g
Yemas 350 g
Huevos 200 g
Esencia Vainilla 10 g
Esencia Naranja 10 g

Procedimiento:

Primera parte: Esponja
  1. Amasar 4 minutos 30 segundos primera velocidad o desarrollar a un 50 %.
  2. Reposar por 90 minutos o hasta que incremente 3 veces su volumen.
  3. Temperatura inicio 24-26 °C, temperatura final 27-29 °C.

Segunda parte: Refuerzo
  1. Disolver el azúcar con yemas y la mitad del agua, adicionar la esponja y amasar. Agregar el Tegral Soft´r Panetón, amasar.
  2. Cuando la primera parte del agua haya sido absorbida adicionar el resto en 3 partes.
  3. Cuando la masa haya absorbido el agua adicionar las esencias y luego la mantequilla.
  4. Revisar el desarrollo óptimo de la masa. Reposar en bloque por 15 minutos.
  5. Dividir en 100 gramos. Bolear y colocar 3 ovillos en un pirotin rectangular.
  6. Fermentar por 2 a 3 horas. Hornear a 150-160 °C por 35 minutos aprox.