Turrón de Doña Pepa

INGREDIENTES

Proceso de elaboración:

Método de elaboración de los palitos de turrón:

  1. Adicionar a la batidora o amasadora, la manteca, margarina y luego el Tegral Turrón.
  2. Mezclar en velocidad baja hasta obtener puntos de avena granulada o hasta que no quedan grumos de grasa.
  3. Adicionar el agua y amasar durante 3 minutos aproximadamente hasta obtener una masa homogénea.
  4. Retirar de la máquina y empezar a dividirla sobre un silpat o papel manteca, luego estirar bien delgado en forma rectangular para formar los palitos.
  5. Moldear los palitos del tamaño y grosor deseados.
  6. Colocar sobre latas lisas.
  7. Hornear a 170-180ºC por 25 minutos aproximadamente, luego dejar enfriar.
  8. Bañar la capa con Delimiel. Cubrir la capa y repetir.
  9. Decorar con Grageas (Grandes y pequeñas).

Método de elaboración de la miel:

  1. Calentar la cantidad deseada de Delimiel en un horno microondas o en baño maria para lograr un facil transvase.
  2. Realizar un segundo calentamiento en caso de ser necesario hasta lograr la textura requierida.
  3. Aplicar el producto directamente sobre las planchas de turrón.

Turrón tradicional

Complejidad: