Alfajores Halloween

Proceso de elaboración

Galleta Alfajor

  1. Mezclar los ingredientes secos.
  2. Mezclar con la margarina hasta llegar a punto arenado.
  3. Agregar huevos y esencia, mezclar hasta homogenizar todos los ingredientes, llevar al frio x 30 min.
  4. Estirar la masa y cortar con un marcador circular.
  5. Hornear 170°C x 15-18 minutos.
  6. Rellenar con Cremfil Manjar.

Decoración

  1. Disponer de una bandeja de horneo cubierta con papel mantequilla. 
  2. Fundir Carat cover blanco en microonda dando intervalos de 30 segundos y removiendo constantemente con un mezquino. Repetir la operación hasta lograr los 42 °C.
  3. Dividir el chocolate fundido en dos bowls. 
  4. A uno de los chocolates agregar colorante naranjo para realizar el motivo de calabaza, mientras que el bowl con chocolate blanco será para realizar el motivo de momia.
  5. Sumergir los alfajores uno a uno utilizando un tenedor de baño. 
  6. Mover el tenedor de baño ligeramente de arriba hacia abajo para escurrir el exceso de chocolate de la superficie de las piezas. 
  7. Pasar el tenedor por el borde del bowl para el exceso de chocolate de la base de los alfajores. 
  8. Disponer los alfajores bañados sobre el papel mantequilla. 
  9. Dejar cristalizar a temperatura ambiente antes de manipular. 
  10.  Realizar decoración según el color y modelo a realizar según la imagen de referencia.

Alfajor Halloween

Autor: Puratos Perú

Complejidad:  

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