Cachito de Mantequilla

Ingredientes

Harina 50 gr
Soft'r TT 350 gr
Levadura Okedo Instant 500 gr
Sal 900 gr
Azúcar 7 kg
Margarina 5 kg
Esc. Mantequilla 100 gr
Agua 25 lt
Margarina (empaste) 15 kg
Acabado
Sunset Glaze 1.5 lt

Preparación

  • Mezclar todos los ingredientes secos harina, Mejorador Soft´r TT, Levadura Okedo, Sal y azucar.

  • Agregar el agua y amasar hasta lograr una masa homogénea.

  • Adicionar margarina, escencia de mantequilla y sobar hasta desarrollar la elasticidad deseada.

  • Estirar en la mesa y colocar margarina realizando 3 dobles simples, llevar al frió.

  • Luego estirar a una grosor de 3 a 5 milímetros dependiendo el tamaño del croissant y cortar en forma triangular, formar y colocar en latas, llevar a fermentación por 2 horas aprox.

  • Antes de hornear pintar con Sunset Glaze.

  • Hornear a 160 °C por 18 a 20 minutos dependiendo el tamaño de la pieza.