Panetón Choco Naranja

INGREDIENTES

Proceso de elaboración:

Método de elaboración de la esponja:

  1. Mezclar en la amasadora el Tegral Panetón Puraslim y la Levadura Okedo durante 1 minuto.
  2. Adicionar el agua y amasar hasta obtener un 50% del desarrollo de la masa.
  3. Cubrir la masa y reposar por 90 minutos aproximadamente, tener en cuenta que esta deberá incremente 3 veces su volumen inicial.

Método de elaboración del refuerzo:

  1. Colocar en la amasadora yemas, azúcar y un 50% del agua, disolver un poco el azúcar y agregar la esponja en trozos y mezclar bien.
  2. Agregar el Tegral Panetón Puraslim iniciar el amasado a velocidad lenta.
  3. A medida que el agua es absorbida, adicionar progresivamente el resto del agua.
  4. Cuando toda el agua haya sido absorbida, agregar esencia, margarina y manteca.
  5. Inmediatamente después de incorporación de la grasa, adicionar Belcolade Cacao Trace Oscuro, Belcolade Cacao Trace Leche y naranja confitada, revisar el punto óptimo de la masa.
  6. Dividir en 500 gramos, formar lo bollos y colocarlos en los pirotines.
  7. Dejar fermentar hasta que la cúpula llegue al borde del pirotin. Unos 15 minutos antes del horneado, dejar secar ligeramente la superficie de las masas y si desea puede realizar sobre este un corte suave.
  8. Hornear a 155°C – 160°C durante 45 minutos.
  9. Dejar enfriar el Panetón horneado entre 3 y 4 horas (según la temperatura del ambiente), aplicarle preservante externo y embolsar.

Si desea decorar cubriendo con una ganache de chocolate, rulos de chocolate y rodajas de naranja deshidratado.

 

Panetón Choco Naranja

Complejidad: