Baguette Dulce

Ingredientes: Primera parte La Esponja
Tegral Soft'r Paneton Premium 250 gr
Harina Panadera 250 gr
Levadura Okedo Instant 18 gr
Agua 300 gr
Segunda Parte : El Refuerzo
Tegral Soft'r Paneton Premium 1000 gr
Agua (a menos de 10°c ) 250 gr
Yemas (refrigeradas) 180 gr
Azúcar 300 gr
Sal 5 gr
Manteca 60 gr
Margarina 90 gr
Esencia de Pan Dulce 4 gr

Preparación

Preparación: La Esponja

  • Mezclar todos los ingredientes secos por 1 minuto.

  • Adicionar el agua y amasar hasta obtener un 60% del desarrollo de la masa.

  • Cubrir la masa con un plástico y dejar reposar por 60 minutos.


  • Preparación: El Refuerzo

  • Colocar en la amasadora las yemas, el azúcar y la mitad del agua, disolver un poco el azúcar, agregar la esponja en trozos y adicionar el resto de la premezcla.

  • Después que la primera parte del agua haya sido absorbida, agregar el resto del agua y continuar el amasado ayudando con una raspa.

  • Inmediatamente después de la incorporación de la grasas, adicionar la esencia obtener la elasticidad óptimo de la masa.

  • Dividir, 300 gr. De masa, reposar 20 minutos, luego formar las barras.

  • Dejar fermentar hasta que doble el volumen.

  • Hornear a 150°c. Durante 25 minutos. Aprox.

  • Según la temperatura del ambiente y condiciones del taller, se recomienda aplicar un preservante externo al producto tan pronto salga del horno y dejarlo enfriar entre 2 horas antes de embolsarlo.

  • Se recomienda además, desinfectar las mesas y manos con alcohol antes de la manipulación final.