Pan Ciabatta con Granos Hidratados

Procedimiento

Procedimiento

1.- Mezclar el OTENTIC DURUM 4% con la Harina, agua y sal.

2.- Amasar durante 5 minutos aproximado al final del amasado agregar la especie de finas yerbas. 

3.- Pasar a segunda velocidad y sobar hasta obtener una masa óptima y un desarrollo elástico.

4.- Reposar la masa en bloque por espacio de 20 minutos.

5.- Pesar piezas de 300 gr. C/U con ayuda de un palote formar las barras de baguette y fermentar en bandejas canaladas.

6.- Dejar fermentar en la cámara de frio a 4°C hasta el otro día, sacar la masa cortar 3 cortes diagonales. 

7.- Calentar el horno a 200°C Colocar el coche de baguettes al horno Inyectar vapor 5 segundos.

8.- Bajar la temperatura del horno a 180°C tiempo de horneado 18 a 25 minutos.

Notas

  • Para los panes BAGUETTES pesar la masa de 300 gramos C/U.
  • Fermentar la masa en bloques por espacio de 20 minutos.
  • Con la ayuda de un palote formar las barras de baguette.
  • Dejar en la cámara de fermentación hasta el otro día sacar de la cámara cortar 3 cortes diagonales.

Beneficios

  • Crujiente y con una costra espectacular.
  • Aroma prolongado a finas hierbas.
  • Ese toque acidito como el pan de antaño.