Panetón

Panetón es un pastel de forma de cúpula navideña que contiene pasas secas y frutas confitadas. La historia dice que para celebrar la Navidad, Ludovico il Moro, el duque de Milán, invitó a toda la nobleza de la ciudad a un suntuoso banquete en su castillo. Pero para su inmensa desesperación, el chef vio que el postre, que había sido preparado con el mayor cuidado, se quemó ... Un chico llamado Toni, que era aprendiz de cocina y estaba enamorado de la hija del chef, se adelantó y dijo que tenía Preparado para él y para los sirvientes del castillo, un postre que contiene pasas secas y frutas confitadas. Se lo dio al chef y así fue como el "Pane di Toni" llegó a la mesa del duque. Todos encontraron delicioso el "Pane di Toni" y, desde entonces, los milaneses siempre han celebrado la Navidad con "Panettone". Más tarde, en 1821, Panettone se convirtió en un símbolo de libertad cuando las cerezas rojas confitadas y la cidra coloreada reemplazaron las pasas y la cáscara de limón para crear el rojo, el blanco y el verde de la bandera italiana. Hoy, Panettone se ha hecho muy popular en los países de América del Sur, probablemente debido a los numerosos inmigrantes italianos.